Geha Schneewittchen Kuchen

Schneewittchens leckerer Kuchen für die 7 Zwerge
420 g

Artikel-Nr. GEH0005
z.Zt. nicht lieferbar


Produktinformationen

Produktbeschreibung:

Aufregung herrscht in dem kleinen Häuschen hinter den sieben Bergen bei den sieben Zwergen. Schneewittchen hat wieder ihren leckeren Kuchen gebacken, mit dem besten Mehl von Geha. Ein gutes Produkt in Mühlenqualität, aus langer Tradition erhalten, das von Anfang an kontrolliert wird und für das Geha garantiert. Ein Produkt, das schmeckt und immer gelingt.

Diese Packung enthält:
200 g Backmischung
120 g Cremefüllung
115 g Schokocreme

Sie benötigen noch:
Für den Teig:
- 60 g Butter oder Margarine
- 3 Eier (Größe M)
- 3 EL Milch oder Kirschsaft
- 1 Glas Kirschen (Schattenmorellen) 680 g - Abtropfgewicht 350 g
Für die Füllung:
- 600 ml Schlagsahne (3 Becher)
- 2 TL Zucker
Tipp: Schlagsahne kann auch durch 2 Fl. (a 250 g) Rama Cremfine zum Schlagen und 50 ml Milch ersetzt werden

Zutaten:

Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Kakao, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat,
Natriumhydrogencarbonat), Emulatoren (E 427b, E 472a), Aroma, Speisesalz

Cremefüllung:
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke, Vollmilchpulver, Molkenpulver, Traubenzucker, Verdickungsmittel (Natriumalginat), Aromen, Speisesalz, färbende Gewürze (Curcuma, Paprika)

Schokocreme (kakaohaltige Fettglasur)
Zucker, Rapsöl, Kakao, Palmfett gehärtet, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma

Kann Spuren von Ei, Haselnüssen und Mandeln enthalten.

Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1767

Energie (kcal)
423

Fett
14.8 g

davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g

Kohlenhydrate
66,3 g

davon Zucker
35,9 g

Eiweiß
6,0 g

Salz
0,61 g



Zubereitung:

1. Backmischung, Butter (bzw. Margarine), Eier und Flüssigkeit in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.
2. Die Hälfte eines Backbleches (30 x 20 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen, den Rand mit Alufolie abteilen. Oder Sie verwenden eine Springform (Ø 26 cm). Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und danach auf mittlerer Schiene backen.
3. Das Cremepulver mit Schlagsahne und Zucker zu einer steifen Sahnecreme schlagen und auf den erkalteten Boden streichen.
4. Den Beutel Schokoladenmasse im Wasserbad erwärmen (nicht kochen) bis die Schokoladenmasse geschmolzen ist. Den Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und über den Kuchen verteilen, eventuell mit Hilfe eines Pinsels oder Teigschabers glatt streichen.
Danach den Kuchen kühl stellen.

Unser Tipp: Schneewittchenkuchen für Erwachsene
Benötigt werden noch ca. 16 Butterkekse und 2 cl Rum. Den Kuchen wie beschrieben bis 4. zubereiten. Die Butterkekse in Rum tauchen, auf der Sahnecreme verteilen und anschließend mit der Schokocreme überstreichen.

Backzeit: ca. 40 Minuten
Bitte beachten Sie die Gebrauchsanweisung für Ihren Herd!

Backtemperaturen:
Elektroherd: 180 °C
Heißluftherd: 160 °C
Gasherd: Stufe 3




Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Geha Mühlen GmbH & Co. Produktions KG
02627 Weißenberg

Geha Schneewittchen Kuchen mit einem Freund teilen





Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften häufig auch

EWU Wurstsuppe mit Fleischklößchen
EUR 6.70
Grundpreis: EUR 9.57 / 1kg
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge:
Halberstädter Gulaschsuppe
z.Zt. nicht lieferbar


GOTANO CLASSIC Kirsche
EUR 6.11
Grundpreis: EUR 6.11 / 1l
Preise inkl. Mwst.(DE) zzgl. Versandkosten
Lieferzeit in 24h versandfertig
Menge: