Kathi Donau Wellen

Backmischung mit Cremepulver & Kakao
400 g

Artikel-Nr. KAT0027
z.Zt. nicht lieferbar


Produktinformationen

Produktbeschreibung:

Backmischung für einen marmorierten Kuchen mit Kirschen, Creme und Glasur
Sie geben nur noch hinzu:
Für den Boden: 3 Eier, 170 g Butter oder Margarine, 2 EL Wasser oder Milch, 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
Für den Belag: 220 ml Milch, 150 g Butter

Die Packung enthält:
320 g Backmischung
10 g Kakao
60 g Mischung für den Belag
100 g kakaohaltige Fettglasur

Zutaten:

BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.

KAKAO (2 %):
stark entölter Kakao

MISCHUNG FÜR DEN BELAG (12,3 %):
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Maltodextrin, Magermilchpulver, Verdickungsmittel Carrageen, Speisesalz, Aroma, Karottenextrakt

KAKAOHALTIGE FETTGLASUR (20,4 %):
Zucker, pflanzliches Fett (Palm, Raps), stark entölter Kakao, Milchzucker, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma

Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1383

Energie (kcal)
332

Fett
21 g

davon gesättigte Fettsäuren
10 g

Kohlenhydrate
31 g

davon Zucker
19 g

Eiweiß
3.2 g

Salz
0,4 g



Zubereitung:

1. Backmischung, 3 Eier, 170 g weiche Butter oder Margarine und 1EL Milch oder Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe 3-4 Minuten cremig rühren.
2/3 des Teiges in eine gefettete und gemehlte Springform (26cm) geben und glatt streichen. Unter den restlichenTeig den Kakao und 1 EL Milch oder Wasser rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und glatt streichen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Backen.
2. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Für den Belag 125g weiche Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) cremig schlagen. 110ml Milch mit der Mischung für den Belag verrühren und esslöffelweise unter die Butter geben. Die Creme gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit einem Tortenkamm oder einer Gabel Wellen ziehen. Mit dem restlichen Kakao bestreuen.

Elektroherd/Gasherd: 180°C (vorgeheizt)
Umluft: 160°C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
(siehe auch Geräteanleitung)

Rezeptvorschlag:

KATHI-Tipp: Schoko Birnen Törtchen
Sie benötigen zusätzlich:
200 g gewürfelte Birnen oder andere Früchte z. B.: Äpfel, Pfirsiche, Aprikosen oder Kirschen, 600 g Schlagsahne, 15 Muffinförmchen
Zubereitung:
Teig wie angegeben, jedoch ohne Kakao zubereiten. Den Teig gleichmäßig in 15 Muffinförmchen füllen. Die Birnenwürfel darauf verteilen und 25 Minuten wie angegeben backen. Törtchen ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Die Mischung für den Belag und den Kakao in 600 g Schlagsahne einrieseln lassen und steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und gleichmäßig über die Törtchen verteilen. Törtchen vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Dekorieren Sie den Kuchen anstelle von Kakao mit Kathi Kuchenglasur dunkel.



Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)

Hersteller

Kathi Rainer Thiele GmbH
06116 Halle / Saale

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