WURZENER Haferflocken zart
Aus dem vollen Korn
500 g
Artikel-Nr. WUN0037
z.Zt. nicht lieferbar
Produktinformationen
Produktbeschreibung:
WURZENER Haferflocken zartAus dem vollen Korn
500 g
Zutaten:
HaferKann Spuren von Erdnüssen enthalten.
Nährwerte:
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie (kJ)
1545
Energie (kcal)
366
Fett
5,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,1 g
Kohlenhydrate
62 g
davon Zucker
1,0 g
Eiweiß
13 g
Salz
<0,01 g
Rezeptvorschlag:
HaferflocenmakronenZutaten:
225g Wurzener Zarte Haferflocken, 125g Zucker, 80g Margarine, 65g Mehl, 2 Eier, Salz, 1 TL geriebene Zitronenschale, 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
In etwa 30g Margarine die Haferflocken leict rösten, dabei 30g Zucker zugeben. Die ürige Margarine und den Zucker schaumig schlagen, Eier und Gewürz hinzufügen und mit dem Mehl, dem Backpulver und den gerösteten Haferflocken zu einem Teig verrühren. Davon kleine Portionen auf ein gefettetes und bemehltes Blech setzen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten backen. Diese Makronen können ganz oder nur zur Hälfte mit beliebiger Glasur überzogen werden.
Guten Appetit!
Wissenswert:
Für die Herstellung von zarten Haferflocken wird das gesamte Haferkorn verwendet. Die Haferkörner werden geschält, geschnitten und danach Flocken gewalzt. Zarte Haferflocken eignen sich ideal für die Zubereitung verschiedener Gerichte, für leckere Süßspeisen und Breie und auch zum Backen.Zubereitungshinweis Haferbrei (2 Portionen):
100g Haferflocken, 500ml Milch, 1 El Zucker, 1 PriseSalz
Die Haferflocken mit 1 Prise Salz in die Milch einrühren, unterRühren zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten kochen, von der Kochplatte nehmen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Nach Bedarf mit Zucker bestreuen und nach Belieben verfeinern, z.B. mit Zimt, frischem Obst oder Nüssen.
Quelle: Produktverpackung (falls nicht anders angegeben)
Hersteller
Wurzener Nahrungsmittel GmbH04808 Wurzen/Sachsen